L’influenza è ormai all’ordine del giorno con l’arrivo dell’inverno e del gelo: ecco perché dovresti mangiare queste cose quando ce l’hai.
L’inverno è ormai arrivato e si sente soprattutto perché il freddo è arrivato in tutte le nostre case, è arrivato quel periodo dell’anno in cui usciamo poco e restiamo attaccati ai riscaldamenti in attesa delle temperature più alte. I mesi invernali sono anche una grossa minaccia per la nostra salute perché basta davvero niente per beccarsi la solita influenza stagionale che ci tiene a letto con tosse, raffreddore e febbre per diversi giorni: una malattia che quasi tutti abbiamo preso almeno una volta nella vita, ma che non sempre sappiamo come affrontarla.
A dir la verità ognuno vive i sintomi influenzali in diversi modi: ci sono tante persone che riescono a non farsi abbattere dalla febbre e a continuare la loro vita normalmente senza troppi problemi, ma ci sono anche tante altre persone che invece preferiscono stare a letto fino a che non sente migliorare le proprie condizioni di salute. In generale sarebbe preferibile restare a casa per non peggiorare la situazione e non rischiare di contagiare altre persone, ma ciò che accomuna quasi tutte le persone influenzate è la perdita della fame: ecco perché è importante mangiare anche e soprattutto quando si ha l’influenza.
La febbre mette a dura prova la nostra forza fisica e la nostra voglia di fare le solite azioni della nostra vita, come per esempio anche mangiare: molte persone rinunciano ai consueti pasti della giornata quando sono malate perché si perde totalmente l’appetito, ma gli esperti hanno confermato che proprio in questi casi è importante assimilare tanti nutrienti col cibo ed è assolutamente sbagliato restare a digiuno quando si ha l’influenza.
Soprattutto le vitamine, contenute in grande quantità nella frutta, sono importantissime per favorire la guarigione del nostro corpo per combattere i virus influenzali e i batteri che fanno stare male il nostro organismo. Il nostro corpo, impegnato a produrre anticorpi per combattere le minacce esterne, ha bisogno di energia che introduciamo attraverso il cibo, ecco perché è importante mangiare determinati cibi quando abbiamo la febbre.
La perdita d’appetito è uno dei sintomi influenzali più comuni e sforzarci di mangiare qualsiasi cosa è comunque abbastanza pericoloso perché il nostro corpo potrebbe reagire male e costringerci a rimettere: per questo motivo è importante mangiare solo determinati cibi che fanno solo bene al nostro corpo e lo aiutano a combattere l’influenza nel migliore dei modi.
Come abbiamo detto la frutta e tutti gli alimenti che contengono vitamine sono importanti, ma per esempio anche il miele, magari messo nel latte caldo a colazione, è un ottimo alleato quando abbiamo mal di gola e tosse per allievare il dolore e sciogliere i muchi. Inoltre nel resto della giornata è comunemente consigliato di assumere cibi caldi come brodini ricchi di verdure sempre per il discorso del mal di gola e per allievare il nostro corpo contro la febbre.
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